Championnat international élite de muay-thaï: le Marocain Hamza Rachid remporte la ceinture du Conseil mondial de la boxe thaï

lundi 06 septembre 2021
18:18
Medi1News + MAP

Le Marocain Hamza Rachid (67 kg) a remporté la ceinture du Conseil mondial de la boxe thaï, en s’imposant face à l’émirati Mohammed Al-Mardi dans la catégorie professionnelle, dans le cadre du championnat international élite de muay-thaï, le week-end dernier à Sulaymaniyah, en Irak.

Pour leur part, ses compatriotes, Abdelali Zahidi (71 kg) a battu l’Irakien Hamza Faridoun, tandis qu'Omaima Belharcha a surclassé la Libanaise Carmina El-Sayed pour les moins de 57 kg, a précisé un communiqué de la Fédération royale marocaine de kick boxing, muay thai-savate et sports assimilés.

L'arbitrage marocain était également présent lors de ce tournoi, organisé par la Fédération irakienne de Muay Thai sous la supervision de la Fédération arabe de muay thai, avec la participation de l'arbitre international Mustapha El Ghennam, choisi membre du jury aux côtés d’une élite d’arbitres internationaux, ajoute-t-on.

La 3ème édition de cet événement arabe, qui a vu la participation des meilleurs champions de 13 pays arabes des catégories professionnelle et amateure des moins de 23 ans, revêt une grande importance car précédant les championnats du monde qui seront organisés par la Fédération internationale de muay thai, décembre prochain à Phuket, en Thaïlande.

Les trois athlètes qui ont représenté le Maroc à ce tournoi ont été choisis par le comité technique de la Fédération arabe de muay thai, selon la même source.