lundi 03 janvier 2022
14:01
Ph. DR
Medi1News + MAP

Les Etalons du Burkina Faso ont battu dimanche à Dubaï les Panthères du Gabon, adversaire du Maroc, par le score sans appel de 3-0 lors d'un match amical comptant pour les préparatifs de la CAN Cameroun 2021 dont le coup d’envoi sera donné le 09 janvier prochain.

Issa Kaboré a ouvert le score à la 30e minute avant que Gustavo Sangaré (54e) et Dango Ouattara (60e) ne scellent le sort des Gabonais.

Avec cette victoire, le Burkina Faso, qui enregistre sa deuxième victoire en dix matchs face au Gabon, se met en confiance avant la CAN-2021. Pour le Gabon, en revanche, il va falloir travailler davantage pour espérer démarrer la compétition au Cameroun dans de bonnes conditions.

Logé dans la poule A, le Burkina jouera le 9 janvier le match d’ouverture contre le Cameroun, pays hôte de la compétition.

Le Gabon est logé dans la poule C en compagnie du Maroc, du Ghana et des Comores. Les Panthères débuteront la compétition le 10 janvier au stade Ahmadou Ahidjo de Yaoundé à 20 heures face à l’équipe des Comores.

La CAN Cameroun 2021 sera disputé du 9 janvier au 06 février au Cameroun.