CAN-2021: le Ghana et le Gabon se neutralisent (1-1)

vendredi 14 janvier 2022
22:51
Medi1News avec MAP

Le Ghana et le Gabon se sont quittés sur un match nul (1-1), vendredi au stade Ahmadou Ahidjo à Yaoundé, pour le compte de la 2è journée du groupe C de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) de football, qui se tient au Cameroun.

Le Ghana a pris l’avantage par une réalisation de Andre Ayew survenue à la 18e minute, avant que Jim Allevinah n’égalise à la 88e minute.

Plutôt dans la journée, les Lions de l’Atlas ont décroché leur billet pour les 8es de finale de la CAN après avoir battu les Comores sur le score de 2 buts à 0.

Le Maroc occupe le fauteuil de leader du groupe C avec 6 points, suivis du Gabon (3 pts), du Ghana et des Comores.

Lors de la 1ère journée, l’équipe nationale s’était imposée face au Ghana par 1 but à 0.

Le Cameroun, pays hôte, a été le premier à se qualifier pour les 8es de finale de la CAN.