Couverture live

CAN-2021: la Guinée en huitièmes de finale malgré sa défaite face au Zimbabwe (1-2)

Sport
mardi 18 janvier 2022
21:15
Écoutez l'article
Medi1News + MAP

La Guinée s'est qualifiée pour les huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) de football, malgré sa défaite face au Zimbabwe sur le score de 2 buts à 1 (mi-temps 2-0), mardi au stade Ahmadou Ahidjo à Yaoundé, lors de la 3e et ultime journée du groupe B.

Les buts de l'équipe du Zimbabwe ont été marqués par Knowledge Musona (26è) et Kudakwashe Mahachi (43e), alors que Naby Keïta a réduit le score pour la Guinée à la 49e minute.

Le Syli national termine 2e de ce groupe avec 4 unités derrière le Sénégal (5 pts). La Guinée devance, à la faveur de la différence particulière, le Malawi, auteur d'un match nul (0-0) face au Sénégal.

Ce match sera inscrit dans les annales de la CAN, puisque un quatuor arbitral féminin l'a dirigé pour la première fois dans l'histoire de la compétition, avec comme arbitre de centre la Rwandaise Salima Rhadia Mukansanga. Elle a été assistée par la Camerounaise Carline Atemzavong et la Marocaine Fatiha Jermouni.