Athlétisme-Championnats arabes des jeunes: Le Maroc termine 2e avec 20 médailles

samedi 28 mai 2022
22:26
Medi1news+MAP

Le Maroc a terminé à la deuxième place des championnats arabes d'athlétisme U20, organisés du 23 au 27 mai au stade d'athlétisme de Radès à Tunis, en totalisant 20 médailles, dont 6 en or et 8 en argent.

La première place est revenue à l'Egypte avec un total de 32 médailles (13 or, 12 argent et 7 bronze), alors que le Maroc a devancé le pays hôte, la Tunisie (6 or, 2 argent et 7 bronze) et l'Algérie (5 or, 8 argent et 5 bronze. Bahreïn a terminé 5e avec 12 médailles (5 or, 2 argent et 5 bronze).

Les athlètes marocains avaient décroché, vendredi, lors de la journée de clôture, deux nouvelles médailles par le biais de Sana Hasnaoui à l'épreuve de 1500m qui a réalisé un temps de 4 :23 :67 devant l'Algérienne Roukaya Mouissi (4 :25 :27) et par l'équipe relais 4x400m femmes qui s’est imposée devant l’Algérie en 3 :52 :48.

Le Maroc s’est, également, adjugé trois médailles de bronze lors de l’ultime journée, lesquelles ont été remportées par Fatma Zahra Al chafayek au 400m haies (1 :04 :22), Fatma Aefir à l'épreuve du 1500m (4 :26 :66) et Mohamed Alattieti au 5000m (14 :22 :47).

Pour rappel, 28 athlètes marocains dont 14 femmes avaient fait le déplacement à Tunis pour prendre part aux 19es des championnats arabes d'athlétisme U20, auxquels ont pris part quelque 350 athlètes de 13 pays.

A l'issue de ce tournoi, le Maroc s'est assurée 6 places aux Mondiaux juniors prévus à Cali en Colombie, du 1er au 6 août prochain.