Arsenal remporte le derby londonien face à Tottenham

dimanche 28 avril 2024
17:46
Medi1news - Map

Le leader Arsenal a remporté le derby du nord de Londres chez son rival Tottenham (3-2), prenant ainsi quatre points d'avance sur Manchester City, qui compte deux matchs en retard.

Les "Citizens" (2es, 76 pts), triples tenants du titre, pourront rattraper une partie du retard en gagnant à Nottingham Forest dimanche. Ils ont également une cartouche en plus avec leur match en retard à disputer le 14 mai à Tottenham.

Les Gunners ont frappé en premier sur un corner tiré par Bukayo Saka qui a contraint Pierre-Emile Hojbjerg a envoyer le ballon dans son propre but (15e, 1-0).

Douze minutes plus tard, Saka a converti une contre-attaque rapide (27e, 2-0), signant son 15e but de la saison en Premier League.

Haavert a ensuite accentué l'avance d'Arsenal de la tête sur un coup de pied arrêté (38e, 3-0).

En seconde période, Cristian Romero a profité d'un mauvais dégagement de David Raya pour réduire l'écart (64e, 3-1).

Le capitaine des Spurs, Son Heung-min, a redonné de l'espoir aux siens depuis le point de penalty (87e, 3-2), mais les Gunners ont réussi à conserver cet avantage jusqu'à la fin de la rencontre.

Au classement, Tottenham accuse désormais sept points de retard sur Aston Villa (4e, 67 pts), avec deux matches en retard cependant.