Botola Pro D1 "Inwi": Le Wydad remporte le derby casablancais face au Raja (2-0)

dimanche 21 mars 2021
19:41
Medi1News.com+MAP

Le Wydad Casablanca (WAC) s’est imposé face à son rival le Raja (RCA) sur le score de 2 buts à 0, lors du derby qui les a opposés pour le compte de la 10è journée de Botola Pro D1 "Inwi", dimanche au Complexe sportif Mohammed V.

Les Rouges ont surpris les Verts dès la 5e minute par un but d'Ayoub El Amloud, avant qu'Achraf Dari ne scelle la victoire pour les siens à la 16e minute.

Malgré les tentatives du Raja de revenir au score, avec deux réelles occasions à la 71e et la 76e minutes déviées par le poteau, la balance de ce derby haletant s’est finalement penchée à la faveur des hommes de Fouzi Benzarti.

Les poids lourds du Raja, à l’instar de Mohsine Mitouali, Abdellah Hafidi, Ben Malengo et Soufiane Rahimi n’ont pas réussi à faire la différence, même s'ils étaient très actifs sur le terrain, face à une dynamique de jeu et une pression constante des Wydadis.

A la faveur de cette victoire, le WAC conforte son assise sur le fauteuil de leader avec 22 unités, suivi par son adversaire du jour qui stagne à la 2ème place du classement avec 19 points.

La 10è journée se poursuivra samedi 3 avril avec trois matchs qui mettront aux prises le Difaa d'El Jadida au Chabab Mohammédia, l’Ittihad Tanger à l’AS FAR et le Moghreb Tétouan à la Renaissance Zemamra.