Espagne: un doublé de Griezmann permet au Barça de recoller au Real

dimanche 25 avril 2021
16:32
Medi1News+AFP

Le FC Barcelone est revenu à hauteur du Real Madrid, deuxième de Liga, après son succès 2-1 sur le terrain de Villarreal grâce à un doublé d'Antoine Griezmann dimanche lors de la 32e journée.

Les Catalans n'ont pas manqué l'occasion de recoller à leurs rivaux madrilènes, qui n'ont pu faire mieux que 0-0 à domicile contre le Betis Séville samedi.

Ils pourront même les dépasser en cas de victoire à domicile jeudi contre Grenade en match en retard.

A nombre de matches égal avec le Barça, l'Atlético reste leader pour deux points avant son déplacement à Bilbao dimanche soir (21h00/19h00 GMT).

Entre les énormes occasions manquées du Barça en début de match puis l'ouverture du score de Villarreal, le champion du monde Antoine Griezmann, enfin intégré dans cette équipe --avec désormais six buts lors de ses sept derniers matches--, a sorti ses coéquipiers d'une rencontre qui tournait au traquenard face aux demi-finalistes de Ligue Europa.

Mais "Grizi" n'a pas tergiversé et a égalisé immédiatement après le but encaissé (1-0, 26e). Lancé dans la profondeur par une ouverture de son défenseur Óscar Mingueza, l'attaquant français, pourtant excentré, a conclu d'une subtile louche (1-1, 28e). Avant de donner l'avantage aux Catalans dans la foulée (1-2, 35e).

Griezmann a anticipé une passe en retrait mal assurée de la défense du "sous-marin jaune" et a devancé la sortie du gardien adverse pour conclure.