Couverture live

Formule 1: Max Verstappen remporte le Grand Prix de Monaco pour la première fois

Sport
dimanche 23 mai 2021
21:12
Écoutez l'article
Medi1News.com+MAP

Le Néerlandais Max Verstappen s'est offert dimanche le Grand Prix de Monaco pour la première fois de sa carrière et occupe désormais la tête du championnat de Formule 1.

Le pilote de Red Bull a devancé, lors de cette 5è manche du championnat du monde, l'Espagnol Carlos Sainz (Ferrari) et le Britannique Lando Norris (McLaren).

"C'est tellement spécial de gagner à Monaco, c'est aussi la première fois que je suis sur le podium ici, c'est vraiment cool", s'est réjouit Verstappen, qui a désormais quatre points d'avance sur Hamilton.

Le Néerlandais, vainqueur de son 12e Grand Prix en F1, devait partir deuxième derrière Charles Leclerc mais le Monégasque a abandonné avant le départ, la faute à un problème mécanique sur sa Ferrari.

Pour sa part, le septuple champion du monde Lewis Hamilton (Mercedes) a fini 7e et perdu la place de leader du championnat au profit de Verstappen, tandis que son coéquipier Valtteri Bottas a abandonné au 31e tour sur 78, après un problème technique lors d'un arrêt au stand alors qu'il était 2e.