Mondial-2022: le Nigeria qualifié pour la dernière phase sans briller

mardi 16 novembre 2021
21:23
Medi1News + MAP

Le Nigeria a décroché son ticket pour la dernière phase des qualifications au Mondial-2022 en terminant premier du groupe C, après son match nul 1-1 mardi face au Cap-Vert, à Lagos.

Les Super Eagles ont ouvert le score dès leur première occasion par l'attaquant de Naples Victor Osimhen (1e), mais ont été rejoint dans la foulée (Stopira, 5e).

Avec 13 points, ils terminent la phase de groupe avec deux points d'avance sur leur adversaire du jour, et feront donc partie des dix pays qui s'affronteront deux par deux pour les cinq places réservées à l'Afrique, au Mondial-2022. Le tirage au sort des rencontres aura lieu le 18 décembre à Doha.

Voici le point du groupe C des qualifications de la zone Afrique pour la Coupe du monde 2022 de football, à l'issue des matches joués mardi 16 novembre:

Liberia - Centrafrique 3 - 1

Nigeria - Cap-Vert 1 - 1