Coupe arabe des nations (3è journée): Maroc-Arabie Saoudite 1-0 (Déclarations)

mardi 07 décembre 2021
21:25
Medi1news+ Agences

Ci-après les déclarations recueillies au terme du match ayant opposé la sélection marocaine de football à son homologue saoudienne (1-0), mardi au stade d'Al Thumama à Doha, pour le compte de la troisième journée du groupe C de la Coupe arabe des nations:

-- Houcine Ammouta (Entraineur de la sélection marocaine): "J'avais très peur que les joueurs se relâchent lors de ce troisième match, notamment après avoir assuré notre qualification aux quarts de finale. Effectivement, nous avons constaté un certain repli en première période, ce qui est tout à fait normal.

Nous avons commis plusieurs fautes en première période, avec plusieurs passes ratées, en raison du manque de concentration et du manque d'engagement des joueurs. On a également raté plusieurs occasions nettes de scorer, car les joueurs ne sont pas entrés vite dans le match.

L'équipe nationale a réussi à ouvrir le score dans les derniers souffles de la première période, ce qui nous a facilité la tâche lors du second acte que nous avons entamé avec plus de concentration et de détermination.

L'Arabie Saoudite est une bonne équipe et n'a rien à envier aux autres sélections présentes lors de ce tournoi. C'est une équipe jeune et ambitieuse qui nous a créé énormément de difficultés.

En quart de finale, le niveau sera certainement plus relevé avec la présence de sélections de gros calibre comme l'Egypte et l'Algérie. Nous allons préparer comme il se doit ces matches derbys qui sont d'habitude trop disputés".

-- Laurent Bonadéi (Entraineur de l'Arabie Saoudite): "La sélection marocaine est une équipe forte qui dispose de joueurs talentueux. Nous avons essayé d'imposer notre rythme dès le début de la rencontre, mais avons rencontrés quelques problèmes en défense.

Nous nous sommes procuré plusieurs occasions de marquer, mais qui n'ont pas été concrétisées. L'expulsion d'Ali Majrashi dans les dix dernières minutes a brouillé nos cartes".