Coupe d'Afrique des Nations: le Cameroun et le cap vert se neutralisent (1-1)

lundi 17 janvier 2022
19:10
Medi1News + MAP

Le Cameroun (pays hôte) et le Cap Vert se sont neutralisés, 1 but partout (mi-temps 1-0), lundi au stade d'Olembé à Yaoundé, lors de la troisième et dernière journée (groupe A) de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) de football.

Les Camerounais, déjà qualifiés pour les huitièmes de finale, ont ouvert le score par l’intermédiaire de Vincent Aboubakar (39e), alors que Garry Rodrigues a inscrit le but de l'égalisation pour les Capverdiens en seconde période (53e).

Au terme de ce nul, le Cameroun termine en tête de cette poule avec 7 points, devant le Burkina Faso, deuxième avec 4 points après son match nul face à l’Ethiopie (1-1). Les Etalons sont qualifiés pour les huitièmes de finale.

Le Cap Vert occupe la 3e place avec 4 points et pourrait se qualifier parmi les quatre meilleurs troisièmes. L’Ethiopie (1 pt) quitte la compétition.