Concours officiel de saut d’obstacles 3* de la Garde Royale : El Ghali Boukaa remporte le Prix des FAR

vendredi 26 avril 2024
23:26
Medi1News + MAP

Le cavalier marocain El Ghali Boukaa a remporté, vendredi soir, le Prix des Forces Armées Royales (FAR), dans le cadre du Concours officiel de saut d’obstacles 3* de la Garde Royale, organisé jusqu'à dimanche à la carrière Hassan II au Méchouar à Rabat, sous le Haut Patronage de Sa Majesté le Roi Mohammed VI.

Montant "A Kyss", El Ghali Boukaa s'est classé à la première place de cette épreuve réservée aux chevaux de première catégorie (1,40m - 1,45m), après avoir réalisé un sans-faute en 70sec 18/100è.

Il a également occupé la deuxième place, sur le cheval "Ugolino Du Clos", en bouclant le parcours sans faute en 71sec 31/100è.

La troisième place, de cette épreuve qui a connu la participation de 17 cavaliers représentant plusieurs clubs équestres nationaux affiliés à la Fédération Royale Marocaine des Sports Equestres (FRMSE), est revenue au capitaine Mouad Bouya, montant le cheval "Ernest", qui a bouclé le parcours en un temps de 76sec 40/100è et en réalisant également un sans-faute.

Les compétitions du Concours officiel de saut d’obstacles 3* de la Garde Royale se poursuivront samedi avec la tenue de 7 épreuves.

Ce Concours, organisé sous l'égide de la FRMSE, connaît la participation des plus éminents cavaliers des clubs équestres nationaux affiliés à la Fédération.

Le programme de cet événement comprend 19 épreuves dont le point d'orgue sera le prestigieux Grand Prix de Sa Majesté le Roi Mohammed VI, prévu dimanche.